На севере Греции в лагере беженцев под Ореокастро в пригороде Салоников в ночь на понедельник, 17 октября, произошло столкновение полиции с мигрантами, устроившими беспорядки после того, как машина сбила 35-летнюю сирийку
Global Look Press

На севере Греции в лагере беженцев под Ореокастро в пригороде Салоников в ночь на понедельник, 17 октября, произошло столкновение полиции с мигрантами, устроившими беспорядки после того, как машина сбила 35-летнюю сирийку и ее 10-летнего сына, сообщает AP.

Как сообщает E Kathimerini, машина скорой помощи ехала слишком долго и жители лагеря утверждают, что полиция отказалась доставить раненых в больницу в патрульной машине. По сведениям источника AFP в правоохранительных органах, на который ссылается eNCA, погибшими беженцами были сирийские курды.

Мигранты кидали камни, поджигали мусорные баки и сожгли машину, которая попала в аварию. По данным AP, они также подожгли две патрульных машины.

Полиции пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В беспорядках легко пострадал пятилетний мальчик.

DW сообщает, что 76-летний водитель, сбивший женщину и ее ребенка, находится под стражей.

В сентябре недалеко от города Катерини в ДТП погибла семилетняя девочка из Сирии за пределами лагеря беженцев, ее мать и восьмилетняя сестра получили ранения.

В лагере Ореокастро содержится около 1300 мигрантов. Всего в Греции находится более 60 тысяч беженцев, преимущественно сирийцев, которые ждут предоставления убежища или переселения в другие страны Евросоюза.

Не во всех городах Греции беженцев принимают хорошо, планы Министерства образования обучать детей мигрантов в школах после того, как у греческих школьников закончатся уроки, не встретили понимания в Ореокастро, а в деревне Профитис, тоже под Салониками, родители учеников заперли школу от мигрантов, утверждая, что те "не привиты" и будут насиловать греческих детей.