Брайтон, 15 октября 2014 года
Global Look Press

В среду, 15 октября, более 600 человек пришли в супермаркет Sainsbury's в английском городе Брайтон, чтобы демонстративно поцеловаться, пишет The Huffington Post. Акция была проведена в знак протеста против инцидента, произошедшего в прошлую субботу, 11 октября. Тогда одной из посетительниц не понравился поцелуй, которым обменялась лесбийская пара, и она пожаловалась администрации. Девушек попросили удалиться из магазина.

Примечательно, что инцидент произошел в Национальный день каминг-аута, который призван привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества и искоренить дискриминацию.

22-летняя студентка Аннабель Пейдж, одна из двух девушек, которых выгнали из магазина, заявила, что была оскорблена и унижена действиями сотрудников магазина.

Несмотря на то, что представители Sainsbury's позже извинились перед парой и предложили пожертвовать 100 фунтов на благотворительность, брайтонские студенты решили, что этого недостаточно, и устроили показательную акцию против гомофобии.

Майкл Сегалов, представитель студсовета Университета Сассекса, сообщил, что "поцелуйный флешмоб" прошел с "невероятным успехом".

"Нам было важно превратить негативную и неприятную ситуацию во что-то позитивное, и мы это сделали. Мы подали совершенно четкий сигнал и Sainsbury's, и всему обществу", - заявил юноша.

Он также подчеркнул, что студенческое сообщество не потерпит гомофобию и при необходимости будет предпринимать решительные действия.