На место прибыли карабинеры, полицейские и пожарные
www.repubblica.it

Во вторник утром в римском метро произошло столкновение поездов.

Два состава, курсирующие по линии А, столкнулись у станции "Площадь Виктория Эммануила", в центре итальянской столицы, около 9:35 часов утра по местному времени.

При этом первый поезд стоял на станции, а второй, следовавший от станции "Фурио Камилло", врезался в него сзади. По словам свидетелей, двигавшийся поезд почти полностью "вошел" в последний вагон первого состава. В ловушке из искореженного металла оказались несколько человек. Пассажиры рассказывают, что после сильнейшего удара повалил густой дым.

По последним данным, погибла 30-летняя женщина, а также еще один человек, личность которого не уточняется. Около 50 человек получили ранения средней степени тяжести, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Еще около сотни граждан получили легкие ушибы.

Как отмечают итальянские СМИ, оба столкнувшихся поезда были новой модели и были запущены в эксплуатацию недавно.

Причины происшествия выясняются. На место прибыли карабинеры, полицейские и пожарные, сообщает tgcom.

Очевидцы сообщают, что несколько человек в крови самостоятельно вышли на улицу через вестибюли станции. Зона происшествия оцеплена и движение транспорта в ней остановлено. Также прекращено движение в обоих направлениях на линии А. Для перевозки граждан организованы дополнительные автобусные маршруты.

На место происшествия прибыл мэр Рима - Вальтер Вельтрони. Прокуратура начала расследование инцидента.