Первый китайский космонавт не увидел из космоса Великую стену
www.cosmoscape.com

Первый китайский космонавт Ян Ливэй сообщил, что Великая стена, к сожалению, "не видна из космоса". Об этом он заявил в интервью телевидению по завершении исторической миссии.

Запуск и полет корабля. Подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Таким образом, тайкунавт опроверг расхожее мнение о том, что грандиозное фортификационное сооружение - единственное творение человеческих рук, которое можно разглядеть с орбиты. Впрочем, об этом прежде говорили и американские астронавты, но китайский народ предпочел услышать опровержение из уст собственного космического посланника.

Ян Ливэй поделился и другими впечатлениями: по его словам, "вид земного шара из космоса очень красив".

Космонавт также сообщил, что никаких неожиданностей в ходе миссии не произошло и он "ничуть не боялся полета". Поспать удалось всего полчаса из 21 часа на орбите, хотя первую усталость он почувствовал после 10 часов полета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Космонавт признался, что во время спуска думал о семье - на Земле его ждали жена и 8-летний сын. Когда Ян Ливэй ощутил сильный удар при посадке спускаемой капсулы, он "вздохнул с облегчением". Кстати, первые слова тайкунавта на Земле были о том, что "это самый важный день в его жизни, и он очень гордится Родиной".