Катастрофа парома парома около пирса нью-йоркского района Стейтен-Айленд, в результате которой 10 человек погибли, могла произойти из-за обморока находившегося за штурвалом помощника капитана
Euronews

Катастрофа парома парома около пирса нью-йоркского района Стейтен-Айленд, в результате которой 10 человек погибли, могла произойти из-за обморока находившегося за штурвалом помощника капитана, сообщает CNN. В настоящее время в больницах проходят лечение 60 раненных пассажиров, состояние восьми из них врачи оценивают как критическое.

Как сообщил телекомпании член нью-йоркского городского совета Майкл Макмахон, данная версия выходит сейчас на первый план, хотя не сбрасываются со счетов и другие, в том числе фактор шквалистого ветра и возможное нарушение правил судоходства. По словам свидетелей происшедшего, на подходе к пирсу судно, которое шло от нижней части Манхэттена, по непонятным причинам увеличило скорость.

Как полагают следователи, Смит мог на какое-то время потерять сознание и повалиться на штурвал. К тому моменту, когда к системе управления подскочил другой член экипажа парома Andrew J. Barberi , судно, на борту которого находилось около 1500 пассажиров, врезалось в бетонный причал, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время помощник капитана парома Andrew J. Barberi Ричард Джефри Смит находится в больнице в критическом состоянии. Сразу после столкновения судна с пирсом он выпрыгнул с борта и, добравшись до дома, предпринял попытку самоубийства. В реанимацию Смит был доставлен с перерезанными венами и раной головы, нанесенной выстрелом из газового пистолета.

Врачи проверили всех членов экипажа парома на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Известно, что в крови Смита следов спиртного не обнаружено. Проверяется и версия о том, могло ли его сознание "отключиться" в результате действия лекарств, которые он принимал для нормализации артериального давления.

Как сообщили представители нью-йоркского депаратмента транспорта, Смит находился у штурвала Andrew J. Barberi, когда паром налетел на тот же причал в 1995 году. Тогда несколько пассажиров отделались ушибами, помощник капитана - выговором, а аварию объяснили неполадкой винта.