В данный момент службы безопасности обыскивают в США все авиарейсы в поисках ножей для разрезания коробок. Об этом сообщили в пятницу американские телеканалы со ссылкой на правоохранительные органы
Архив NEWSru.com

В данный момент службы безопасности обыскивают в США все авиарейсы в поисках ножей для разрезания коробок. Об этом сообщили в пятницу американские телеканалы со ссылкой на правоохранительные органы.

Для угона самолетов 11 сентября 2001 года террористы воспользовались в качестве оружия именно офисными ножами для разрезания коробок.

По данным СМИ, на двух авиарейсах компании Southwest Airlines в туалетных комнатах были обнаружены три пластиковых пакета, содержащие ножи для разрезания коробок и порошкообразную субстанцию. К ним была приложена записка "Меры безопасности не слишком надежные". Самолеты находятся в аэропортах Хьюстона и Нового Орлеана.

Это и стало причиной тотальных проверок. Разыскиваются также те, кто мог пронести ножи на борт, сообщает РИА "Новости".

Американские телекомпании подчеркивают, что никаких инцидентов не отмечено.

ФБР сейчас изучает обнаруженные на борту двух самолетов в США порошкообразную субстанцию и ножи для разрезания коробок, сообщает FOXNews.

Тотальные проверки авиарейсов в США будут продолжаться на протяжении последующих 24 часов. Об этом заявили представители американского транспортного ведомства.

Они подчеркнули, что проверки не приведут к задержкам вылета самолетов.