Книга "ЦРУ и 11 сентября", основанная преимущественно на материалах, взятых из интернета, стала бестселлером. Судя по опросам, каждый пятый немец готов согласиться, что теракты осуществлялись по приказу Вашингтона
Архив NEWSru.com

Книга "ЦРУ и 11 сентября", основанная преимущественно на материалах, взятых из интернета, стала бестселлером. Судя по опросам, каждый пятый немец готов согласиться, что теракты осуществлялись по приказу Вашингтона.

Как отмечает сегодня The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru), бывший член правительства собирает толпы и поддерживает огонь антиамериканизма в Германии, написав книгу о том, что правительство США само подготовило теракты 11 сентября, которые являлись частью заговора с целью достижения мирового господства.

Андреас фон Бюлов заходит еще дальше, чем бывший заместитель британского министра экологии Майкл Мичер, который утверждает, что власти США умышленно не предотвратили теракты. 66-летний фон Бюлов считает, что события 11 сентября были устроены для оправдания последующих войн в Афганистане и Ираке.

"Если то, что я говорю, - правда, все американское правительство должно окончить свои дни за решеткой", - заявляет он.

Официального отклика на книгу со стороны правительства Германии не последовало, но министры стремятся дистанцироваться от высказанных в ней идей. Однако взгляды фон Бюлова весьма популярны: судя по опросам, каждый пятый немец готов согласиться, что теракты осуществлялись по приказу Вашингтона.

Книга "ЦРУ и 11 сентября", основанная преимущественно на материалах, взятых из интернета, стала бестселлером. Уже продано более 100 тысяч экземпляров.