В Китае в результате обвала лестницы в школе погиб ученик, еще 38 человек ранены
Архив NTVRU.com

Один ребенок погиб и около 40 человек получили ранения различной степени тяжести в четверг в результате частичного обрушения здания школы в городе Сианчун на юге Китая, в провинции Сычуань.

"Один ученик погиб под завалами и еще 28 учеников были легко ранены. Большинство из них оказались под завалами, но были извлечены спасателями", - сообщил представитель местной полиции.

Полицейский добавил, что освещение в момент происшествия не работало. По словам учителей школы, его починка не производилась, несмотря на их неоднократные жалобы.

Четверо чиновников, включая директора школы, арестованы, сообщает Reuters. По словам одного из полицейских, директор школы, узнав об инциденте, послал на место происшествия своего подчиненного, а сам продолжал преспокойно выпивать в одном из ресторанов.

Официальный представитель Бюро общественной безопасности Сианчуна сообщил полиции и Комиссии по образованию, что причиной обвала, по одной из версий, могло быть плохое качество конструкции лестницы.

Аналогичный инцидент произошел в Китае в сентябре этого года. Тогда в результате обрушения лестничного перил в здании средней школы города Фэнчжэнь в КНР (автономный район Внутренняя Монголия) погиб 21 учащийся, еще 47 человек были ранены. Инцидент произошел после окончания занятий, когда толпа спешащих домой школьников заполнила лестницу. Большинство погибших задохнулись под телами своих соучеников.