В Кувейте задержан террорист, намеревавшийся взорвать здание, где проживают американские военнослужащие
Архив NTVRU.com

В Кувейте задержан террорист, намеревавшийся взорвать здание, где проживают американские военнослужащие.

Как передает телекомпания NBC со ссылкой на кувейтские СМИ, вошедший в здание 17-летний юноша вызвал подозрение у охранников жилого комплекса. При выяснении личности он сам сдался полиции.

В автомобиле задержанного было обнаружено около десятка бутылок с зажигательной смесью и, по неподтвержденным данным, взрывчатка.

На допросе несостоявшийся террорист заявил, что он "получил указание совершить теракты от Усамы бен Ладена", сообщает РИА "Новости".

Однако в полиции считают, что злоумышленник действовал, ознакомившись распространенным в интернете "обращением бен Ладена к мусульманам", подлинность которого вызывает сомнения у специалистов.

Жилой комплекс из двух высотных зданий, где задумывался теракт, расположен на южной окраине кувейтской столицы. В нем помимо американских военнослужащих, проживают также сотрудники западных нефтяных компаний.

На прошлой неделе на кувейтском острове Файлака двое террористов открыли огонь по американских морским пехотинцам, в результате чего один военнослужащий был убит, а другой ранен.

Через несколько дней после этого власти Кувейта объявили о раскрытии террористической группировки, которая намеревалась совершить теракты в зданиях, где проживают семьи американских военнослужащих.