В Лондоне подзарядить мобильный телефон можно будет прямо на улице
noblepr.co.uk

В Лондоне установят киоски подзарядников для мобильных компьютеров и карманных компьютеров. Эту услугу предлагает компания Nearplay Systems, передает ВВС.

Услуга будет платной: за 50 пенсов (около 75 центов) можно обеспечить себе пять минут подзарядки и 20-25 минут разговорного времени, а за один фунт - 10 минут подзарядки и около 45 минут разговора.

"Как часто ваш телефон отключался посреди важного звонка из-за разрядившейся батареи? - спрашивает директор проекта "Заряди меня" Доктор Янко Мрсич-Флогель. - Такие ситуации распространены, а наш проект представляет собой очевидное решение проблемы".

Первая партия круглых киосков подзарядки будет расставлена в различных районах Лондона, в том числе на вокзалах Виктория и Ватерлоо и в аэропорте Хитроу.

В каждом из таких пунктов одновременно смогут подзаряжать свои телефоны 12 пользователей. В кабинках можно подключать для зарядки все распространенные модели Nokia, Siemens, Sony, Samsung и Palm. Если пробные пункты подзарядки окажутся коммерчески успешными, "Заряди меня" начнет рекламную кампанию.