Племянницу президента США приговорили к 10 дням тюрьмы за наркотики
NTV International

Дочь губернатора Флориды Джеба Буша и племянница президента США Джорджа Буша проведет следующие 10 дней в тюрьме. 25-летняя Ноэль Буш покинула здание суда города Орландо (штат Флорида) в наручниках после того, как судья не внял доводам защиты и приговорил племянницу президента к тюремному сроку за нарушение условий программы лечения от наркотической зависимости, сообщает NTV-International.

Перед тем, как отправиться за решетку, Ноэль Буш попрощалась со своей тетей. Ее отец, губернатор Флориды, в зале не присутствовал. "Я искренне прошу прощения за случившееся и обещаю, что буду вести себя хорошо" в наркологическом центре, заявила в зале суда Ноэль Буш.

С февраля этого года Ноэль Буш проходит лечение от привязанности к наркотикам в лечебном наркологическом центре Орландо, но в июле она уже попадала на двое суток в тюрьму за обнаруженные у нее нелегально полученные психотропные таблетки.

Новый приговор вызван тем, что в минувшем месяце медперсонал центра нашел у нее в обуви пакетик кокаина.

Губернатор штата Флорида Джеб Буш распространил заявление, в котором признал, что его дочь должна нести ответственность за свои действия, сообщает РИА "Новости". "Это очень трудное время для всех нас, и я каждый день молюсь за то, что наша красивая дочь снова узнает жизнь, свободную от ужасов привязанности к наркотикам", - подчеркнул младший брат американского президента.

Белый дом никак не комментирует ситуацию вокруг племянницы президента.