Более сотни сотрудников ФБР приступили к расследованию подрыва корабля ВМС США Cole. В результате инцидента, который произошел на минувшей неделе, погибли 17 американских моряков
Архив НТВ

Более сотни сотрудников ФБР приступили к расследованию подрыва корабля ВМС США Cole. В результате инцидента, который произошел на минувшей неделе, погибли 17 американских моряков.

Американские военные утверждают, что Cole пришвартовался в йеменском порту Аден для дозаправки. Швартовка осуществлялась при помощи небольших буксиров и легких кораблей местной флотилии. Один их них и взорвался рядом с американским эсминцем.

Очевидцы описали двух подозрительных людей на борту одного из буксиров, которых они видели за несколько минут до взрыва.

Сейчас отрабатывается несколько версий происшествия, среди которых и версия теракта. Президент Йемена Али Абдулла Салех пообещал предоставить сведения, доказывающие криминальный характер инцидента.

В порту Адена сегодня были допрошены сотни рабочих. Агенты ФБР заявили журналистам, что уже есть первые результаты их расследования. "Мы действительно хотим найти этих парней, но мы не уверены, что они все еще здесь", - заявили руководители операции.

Ранее в одном из домов в прибрежном районе были обнаружены фрагменты взрывного устройства и взрывчатые материалы. Однако обнаружить людей, причастных к взрыву пока не удалось.