Родившийся 19 дней назад мальчик, заразившийся лихорадкой Эбола и ставший последним пациентом в Гвинее с подтвержденным диагнозом, выздоровел и был выписан из лечебного центра в столице страны Конакри
Global Look Press

Родившийся 19 дней назад мальчик, заразившийся лихорадкой Эбола и ставший последним пациентом в Гвинее с подтвержденным диагнозом, выздоровел и был выписан из лечебного центра в столице страны Конакри. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова представителя координационного союза по лечению заболевания Фоде Тасса Силлы. "Мы сделали два теста после лечения, результаты были отрицательными", - отметил он.

Ребенок родился в лечебном центре по лечению Эболы от зараженной матери, которая скончалась от последствий заболевания. Его выписка из центра означает, что Гвинея - последняя страна, все еще борющаяся с вирусом Эболы, может начать необходимый по эпидемиологическим требованиям 42-дневный обратный отсчет времени с тех пор, как последний пациент получил повторный отрицательный тест, отмечает ТАСС.

7 ноября стало известно о полном прекращении заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне. Теперь до февраля 2016 года медики будут следить за состоянием заболеваемости в этой стране.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована почти два года назад, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала эпидемии в Западной Африке в мире было зарегистрировано более 28,6 тыс. случаев лихорадки Эбола, более 11,3 тыс. человек умерли.