Британских солдат попросили из Афганистана
Архив NTVRU.com

После того, как около 100 английских спецназовцев разместились в Баграме, недалеко от Кабула, Северный альянс высказал свое недовольство этим фактом.

Афганская оппозиция не согласна с введением в страну британских солдат. Представитель Северного альянса выразил свое недовольство высадкой 100 английских спецназовцев в Баграме.

"85 человек из них прибыли, как они говорят, для проведения гуманитарной миссии ООН, но без всякого предупреждения, - пояснил заместитель начальника разведки Северного альянса Ариф. - Мы приняли решение, что 15 человек могут остаться для различных гуманитарных нужд, но остальные должны покинуть страну. Если они согласятся, чтобы осталось 15 человек, пусть остаются, в противном случае они все должны покинуть страну".

"Мы в принципе не имеем ничего против присутствия небольших гуманитарных групп, которые следят за распределением помощи, - сказал Ареф. - Если они гражданские лица, то никаких проблем вообще не возникает, но эти прибыли совершенно неожиданно. Они не связались с нами и не получили нашего согласия".

В субботу было решено объявить о выдворении британских спецназовцев. Этот вопрос обсуждался на встрече лидеров афганской оппозиции, состоявшейся в субботу.

Министр иностранных дел Северного альянса Абдулло уже провел переговоры с министром иностранных дел Англии Джеком Стро. Вскоре эти переговоры будут продолжены, передает Reuters.