Президент США Барак Обама вновь пригрозил России суровыми санкциями в случае, если она продолжит провокационные действия на Украине и это приведет к срыву президентских выборов, назначенных на 25 мая
Global Look Press

Президент США Барак Обама вновь пригрозил России суровыми санкциями в случае, если она продолжит провокационные действия на Украине и это приведет к срыву президентских выборов, назначенных на 25 мая.

США предупредили Россию, что санкции могут быть введены против отдельных секторов российской экономики, если Москва попытается сорвать выборы главы Украины. До настоящего момента санкции против России, введенные Евросоюзом и США, были адресными - они затронули отдельных чиновников и компании бизнесменов, которых на Западе считают близкими к президенту РФ Владимиру Путину.

Позиция США была озвучена в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, который ее поддержал, сообщает Белый дом. "Президенты подчеркнули, что Россия столкнется с существенными дополнительными последствиями, если продолжит провокационные и дестабилизирующие шаги (на Украине", - цитирует "Интерфакс".

Также сообщается, что Обама "похвалил украинское правительство за усилия по объединению страны посредством проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к всестороннему процессу конституционной реформы".