Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама назначил на пост руководителя аппарата будущего кандидата в вице-президенты Патти Солис Дойл - бывшую главу предвыборного штаба Хиллари Клинтон
gwhatchet.com

В понедельник кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама назначил на пост руководителя аппарата будущего кандидата в вице-президенты Патти Солис Дойл - бывшую главу предвыборного штаба Хиллари Клинтон, уволенную в феврале, сообщает AP.

Некоторые сторонники Клинтон заявили, что это назначение является намеренным оскорблением и знаком того, что он не собирается сотрудничать со своей бывшей соперницей. Официальный представитель Клинтон отметил: "Как заявила сенатор Клинтон, мы все будет делать для того, чтобы помочь сенатору Обаме стать следующим президентом США".

Между тем, как отмечает агентство, назначение Солис Дойл в команду Обамы не должно вызывать удивления - в прошлом месяце она и главный стратег предвыборного штаба Обамы Дэвид Аксельрод подтвердили, что ведут переговоры о сотрудничестве.

Назначение Патти Солис Дойл - одно из 15 новых назначений в команде Обамы, призванных укрепить предвыборный штаб кандидата перед предстоящими в ноябре всеобщими выборами президента США.

Кроме того, заметными фигурами среди новых помощников Обамы стали Джим Мессина, бывший глава предвыборного штаба сенатора-демократа от штата Монтана Макса Бокуса, а также Стефани Каттер, работавшая спикером кандидата от демократов Джона Керри на проигранных им выборах 2004 года. В штабе Барака Обамы она займется поддержкой его жены Мишель, защищая ее от усиливающихся нападок республиканцев.

Напомним, что о своей поддержке Обамы заявил бывший вице-президент США, лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор. По его словам, с нынешнего времени до выборов, которые пройдут 4 ноября, он собирается сделать все возможное, чтобы обеспечить избрание Обамы президентом страны.

По результатам сезона первичных выборов в США Барак Обама гарантировал выдвижение своей кандидатуры на общенациональном съезде Демократической партии, который пройдет в конце августа. Его соперник на президентских выборах определился уже несколько месяцев назад - им стал сенатор-республиканец из Аризоны Джон Маккейн.