Слово Клинтона растет в цене. В 2006 году за выступления ему заплатили $10 млн
НТВ

Экс-президент США Билл Клинтон заработал в 2006 году более 10 миллионов долларов только за счет своих публичных выступлений, сообщает РИА "Новости".

Самой дорогой была речь экс-президента США в сентябре прошлого года в Лондоне на Fortune Forum: она обошлаcь организаторам мероприятия почти в полмиллиона долларов. За выход к публике на Багамах на собрании IBM в апреле, компания раскошелилась на 200 тысяч долларов. Столько же заплатила General Motors за выступление Клинтона на своем мероприятии в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что Клинтон не находится у власти около шести лет, его слово только растет в цене. Речи Клинтона в 2005 принесли ему доход в размере около 7 миллионов долларов, то есть за прошлый год выросли в цене почти наполовину.

Слово Клинтона пока котируется дороже, чем печатное слово его супруги Хиллари, претендующей на то, чтобы занять пост президента США в 2008 году. За свои мемуары "Living History" в прошлом году она выручила лишь 350 тысяч долларов. О ставках ее публичных выступлений не сообщается.