Как сообщили РИА "Новости" в немецкой метеослужбе, всего за несколько часов здесь выпали осадки в среднем по 40 литров на квадратный метр. В Лейпциге же, где в этот день проходил матч команд Кот д'Ивуара и Нидерландов, падавшие с неба градины размером с т
НТВ

Непогода не пощадила футбольную Германию. После первой недели сияющего солнца и ясного неба к концу дня в пятницу коварный циклон Ортин "пробежался" по стране, обрушив неожиданные ливни с грозами на Берлин, Мюнхен, Нюрнберг, Штутгарт и Лейпциг, а также слегка "подмочив" остальные города, проводящие игры Чемпионата мира по футболу.

Как сообщили РИА "Новости" в немецкой метеослужбе, всего за несколько часов здесь выпали осадки в среднем по 40 литров на квадратный метр. В Лейпциге же, где в этот день проходил матч команд Кот д'Ивуара и Нидерландов, падавшие с неба градины размером с теннисные мячи устроили настоящее побоище.

"Нападение" природы на город было недолгим, но ощутимым. По данным местной полиции, до десятка человек получили травмы (в основном головы), а материальный ущерб в результате повреждения многих сотен автомашин и окон домов может достичь не одного миллиона евро.

Чуть больше тысячи болельщиков, следивших за ходом матча на большом экране на Аугустусплатц, успели спастись бегством, укрывших в ближайших кафе.

По его словам, градины влетали в стекла машин и домов, словно брошенные рукой хулигана камни, в затем полил такой дождь, что улицы мастами превращались в ручьи, живо напоминая о весеннем половодье. Поступило несколько сигналов о ДТП, но без серьезных последствий, добавил полицейский.

В метеослужбе сообщили, что в выходные дни на смену злобному циклону Ортину с его непогодой и холодным воздухом (температуры по всей стране снизились с 25-20 до 16-12 градусов по Цельсию) прийдет более мягкий антициклон Вилли и погода в основном наладится. Лишь в предгорьях Альп, Шварцвальде и на Северо-германской низменности сохранится дождливая погода и местами пройдут грозы, хотя и здесь постепенно потеплеет снова до 20-26 градусов.

Воскресенье снова порадует большую часть футбольной Германии солнцем, хотя и с переменной облачностью опять же в горах и от Шварцвальда до Айфеля. При слабом ветре температура поднимется на юге и в центральной части до 25-30 градусов.

На понедельник метеорологи "осторожно" прогнозируют переменную облачность, местами дожди, с температурой от 24 до 31 градуса.