Израильские ВВС нанесли сегодня ночью ракетный удар по автомашине, в которой находились палестинцы из города Газа. По сообщению врачей палестинской больницы, в результате бомбардировки погибли два человека и один ранен
AP Photo

Израильские ВВС нанесли сегодня ночью ракетный удар по автомашине, в которой находились палестинцы из города Газа. По сообщению врачей палестинской больницы, в результате бомбардировки погибли два человека и один ранен.

Представитель израильской армии заявила, что целью этой атаки стали боевики группировки "Исламский джихад", ответственной за регулярные обстрелы израильского города Сдерот самодельными ракетами "Кассам".

Один из убитых, Имад Ясин, принадлежал к руководству "Исламского джихада", сообщил интернет-сайт израильской газеты Yedioth Ahronoth. Второй, по сведениям издания, был его телохранителем.

За последнюю неделю по израильской территории из сектора Газа было выпущено 120 ракет, сообщила представитель армии. В ответ Израиль предупредил движение "Хамас", что начнет "точечную" ликвидацию боевиков, ответственных за запуски "Кассамов", если обстрелы не прекратятся.

Между тем Ливан обвинил Израиль в организации серии политических убийств в этой ближневосточной стране. Претензии к еврейскому государству Бейрут намерен направить на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Как сообщает сегодня израильская газета Ha'aretz со ссылкой на ливанские СМИ, данные об участии спецслужб Израиля в терактах на территории Ливана распространил ливанский министр иностранных дел Фаузи Саллух. По его словам, Израиль отныне "предстанет обнаженным" перед глазами международного сообщества.

С другой стороны, посол США в Бейруте Джеффри Фельтман выразил сомнения в выдвигаемых против Израиля обвинениях. Как он заявил в интервью ливанской газете "Ас-Сафир", сведения об участии израильских спецслужб в уничтожении ливанских и палестинских политиков исходят не от правительственной разведки Ливана, а от шиитской группировки "Хизбаллах", которая всегда, мягко говоря, негативно относилась к южному соседу Ливана (Израилю).

"Ас-Сафир" сообщает, что на днях неустановленными лицами были убиты братья Махмуд и Нидаль Махджубы. Оба они входили в руководство палестинской радикальной организации "Исламский джихад". В течение недели от рук неизвестных погибли еще несколько исламских радикалов - ливанских и палестинских, сообщает ИТАР-ТАСС.