"Король рок-н-ролла" Элвис Пресли вновь возглавил список людей, чьи доходы растут и после их смерти. За прошедший год наследники певца получили 52 млн долларов. Спустя 29 лет после смерти Пресли поклонники по-прежнему скупают его диски, товары с его изобр
Архив NEWSru.com

"Король рок-н-ролла" Элвис Пресли вновь возглавил список людей, чьи доходы растут и после их смерти. За прошедший год наследники певца получили 52 млн долларов. Спустя 29 лет после смерти Пресли поклонники по-прежнему скупают его диски, товары с его изображением и посещают музей-усадьбу музыканта Graceland в Мемфисе (штат Теннесси).

В опубликованном в поступившем в пятницу в продажу номере журнала Forbes списке пользующихся огромным коммерческим успехом знаменитостей, покинувших этот мир, второе место занял скончавшийся в апреле 1994 года солист группы Nirvana Курт Кобейн. Доходы его наследников в минувшем году составили порядка 50 млн долларов.

На значительную, но гораздо меньшую сумму, увеличил состояние своих наследников величайший ученый Альберт Эйнштейн, имя которого принесло в прошлом году около 20 млн долларов.

На четвертом месте в перечне Forbes с доходом в 16 млн долларов оказался знаменитый художник Энди Уорхол. Не прекращает расти и состояние умершей в 1962 году американской актрисы Мэрилин Монро. В прошлом году оно увеличилось на 8 млн долларов.

Подобный список Foebes составляет уже несколько лет подряд. В нем учитываются лишь заработанные на именах умерших доходы в сумме от 5 млн долларов и выше, сообщает ИТАР-ТАСС.