Принц Виктор Эммануил Савойский, сын последнего итальянского короля Умберто П, был арестован в пятницу вечером итальянской полицией по подозрению в принадлежности к сети по поставке проституток
Вести

Принц Виктор Эммануил Савойский, сын последнего итальянского короля Умберто П, был арестован в пятницу вечером итальянской полицией по подозрению в принадлежности к сети по поставке проституток. 69-летний принц также подозревается в коррупции и связях в сицилийской мафией, сообщает итальянское телевидение RAI со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Принц Виктор Эммануил был арестован в северном итальянском городе Лекко в рамках расследования преступной сети, поставлявшей проституток для клиентов казино в городке Кампьоне д'Италия, расположенном на озере Лугано на границе со Швейцарией.

Вместе с Эммануилом арестованы еще 12 человек. Как сообщает полиция, в рамках того же дела под домашний арест помещен Сальваторе Соттиле, помощник и пресс-секретарь бывшего главы МИД Италии Джанфранко Фини, лидера партии Национальный альянс.

Принц Виктор Эммануил - сын последнего итальянского короля Умберто П, низложенного и отправленного в изгнание в 1946 году после того, как итальянцы проголосовали на референдуме за упразднение монархии.

Представителям Савойской династии по мужской линии, жившим в Швейцарии, было запрещено въезжать на территорию Италии. В 2003 году этот запрет был отменен по инициативе правительства Сильвио Берлускони.

Принц Виктор Эммануил не в первый раз попадает в центр скандалов. В 1978 году у берегов французского острова Корсика во время ссоры на яхте он по неосторожности убил человека. В 1989 году принц был осужден за неумышленное убийство по неосторожности, однако в 1991 году парижский апелляционный суд снял с него обвинения в убийстве.

Кроме того, имя Виктора Эммануила в начале 80-х годов было обнаружено в списках итальянской подрывной масонской ложи П-2, сообщает ИТАР-ТАСС.