Согласно результатам нового международного опроса, наша планета является враждебным местом для американцев, а особенно для президента США Джорджа Буша
Архив NEWSru.com

Согласно результатам нового международного опроса, наша планета является враждебным местом для американцев, а особенно для президента США Джорджа Буша.

Опрос 11 тысячи человек, проживающих в 11 различных странах, проводился в течение последних месяцев. В результате стало известно, что 60 процентов из опрошенных, не являющихся гражданами США, относятся к Джорджу Бушу крайне негативно. Кроме того, они считают, что США представляют собой большую опасность, чем так называемые "страны-изгои".

Опрос проводился в Австралии, Канаде, Бразилии, Франции, Индонезии, Израиле, Иордании, Южной Корее, Великобритании, США и России.

Респонденты в Иордании, Индонезии, России, Южной Корее и Бразилии считают, что Америка - более опасная страна, чем Иран. Жители всех перечисленных стран, кроме Австралии, Израиля и США, полагают, что Сирия - более безопасное государство, чем США.

Жители Иордании и Индонезии в ответ на вопрос, кто представляет миру и стабильности на планете наибольшую угрозу, назвали Джорджа Буша, и только потом - "Аль-Каиду".

Опрос проводился для корпорации ВВС в связи с выходом в эфир специальной программы "Что мир думает об Америке?".

Согласно данным другого опроса, немцы не хотят путешествовать в США из-за войны в Ираке. Они предпочитают посещать Францию из-за антивоенной позиции ее руководства.

Опрос проводился среди 3 тысяч немцев, голландцев и британцев в мае. Для всех трех национальностей Испания - лучшее место для проведения отпуска или каникул.

45 процентов немцев, принявших участие в опросе, заявили, что они не хотели бы ехать в США из-за решения Вашингтона начать войну в Ираке. Такое же желание высказали 28 процентов голландцев и 16 процентов жителей Великобритании.

В то же время, 20 процентов немцев заявили, что они с радостью поехали бы во Францию - по политическим мотивам.