Шесть человек погибли в результате взрывов бомб в двух фешенебельных отелях в центре Джакарты - Ritz Carlton и Marriott
Reuters

Девять человек погибли в результате взрывов бомб в двух фешенебельных отелях в центре Джакарты - Ritz Carlton и Marriott. Среди них по меньшей мере четыре иностранца. Об этом сообщила индонезийская полиция.

Жертв могло быть больше: по сообщениям СМИ, в ходе обыска полиция обнаружила сегодня в отеле Mariott еще одну бомбу - неразорвавшуюся.

Улицы перед гостиницами засыпаны обломками фасадов и битым стеклом. Есть сообщения о многочисленных пострадавших среди постояльцев отелей и индонезийцев. По последним данным, пострадали около 50 человек.

Посольство России в Индонезии пока не получало данных о российских гражданах, которые могли пострадать в результате взрывов в центре Джакарты. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в дипломатическом представительстве РФ по телефону.

- Третий взрыв в Джакарте: двое погибших

По данным очевидцев, первый громкий взрыв произошел в отеле Marriott. Примерно через пять минут бомба сработала и в Ritz Carlton.

Гостиница Marriott в Джакарте уже была объектом террористического акта в 2003 году. Тогда погибли 12 человек. Ответственность за эту вылазку возлагали на фундаменталистскую группировку "Джамаа исламия", действующую в странах Юго-Восточной Азии.

В 2002 году террористы провели серию взрывов на индонезийском курортном острове Бали, в результате которых были убиты 202 человека, в первую очередь австралийские туристы.