Второй болгарский заложник убит в Ираке. Об этом сообщил сегодня европейский информированный источник со ссылкой на премьер-министра Болгарии Симеона Сакскобургготского
Euronews

Второй болгарский заложник убит в Ираке. Об этом сообщил сегодня европейский информированный источник со ссылкой на премьер-министра Болгарии Симеона Сакскобургготского.

По его словам, в Софии получена "негативная информация" о судьбе Ивайло Кепова. Ранее на этой неделе иракскими боевиками был убит еще один болгарин Георги Лазов.

Тело Лазова нашли поблизости от города Бейджи к северу от Багдада. Болгарин был одет в оранжевую робу, похожую на ту, которую носят узники из числа членов "Аль-Каиды", находящихся в тюрьме на американской базе Гуантанамо на Кубе.

Граждане Болгарии Ивайло Кепов и Георги Лазов были похищены иракскими исламистами 28 июня в районе города Мосул на севере Ирака.

Они работали водителями болгарской торговой компании и доставляли из Болгарии через Турцию и Сирию подержанные автомобили для продажи в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Филиппинские военные, покинувшие Ирак, прибыли в Кувейт

Первое подразделение филиппинского воинского контингента, покинувшее Ирак, прибыло в Кувейт для подготовки к дальнейшей отправке на родину. Как сообщил посол Филиппин в Кувейте, 11 военнослужащих разместились на базе "Кэмп Доха" к северо-западу от Эль-Кувейта.

Планируется, что они вылетят в Манилу коммерческим авиа рейсом. В ближайшее время из Ирака будут отозваны остальные 40 филиппинских военнослужащих, передает АР.

Вывод войск из Ирака раньше запланированного срока производится Манилой в соответствии с требованиями иракских боевиков, захвативших филиппинского заложника. Изначально планировалось, что войска Филиппин будут выведены из Ирака 20 августа 2004 года.