Палестинские боевики вновь пытались атаковать поселение Эммануэль
NTV International

Палестинские боевики предприняли в среду попытку проникнуть на территорию еврейского поселения Эммануэль близ Наблуса на Западном берегу реки Иордан. Как предполагают военные, террористы, попытавшиеся пробраться в поселение, принадлежали к той же группе, которая накануне совершила нападение на маршрутный автобус, когда погибли 8 и получили ранения около 30 человек.

Находящиеся в районе поселения военнослужащие израильской армии и сотрудники спецслужб пресекли попытку террористов. В результате перестрелки были ранены трое израильтян, двое из которых сейчас находятся с тяжелом состоянии. Убит также один из террористов.

В настоящее время ведется операция по поиску и уничтожению террористов, в которой участвует военный вертолет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, израильские военнослужащие задержали высокопоставленного палестинского офицера, являвшегося в свое время одним из командиров личной гвардии Ясира Арафата "Подразделение-17". Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, подразделения израильской армии вторглись в Иерихон на Западном берегу реки Иордан, окружили дом полковника Абдель Рахима Салеха и после его ареста сразу же покинули город.

Согласно имеющейся информации, широкомасштабная кампания арестов продолжалась сегодня во многих населенных пунктах Западного берега. Так, в Дженине и Наблусе были задержаны в общей сложности 15 палестинцев.

Израильская бронетехника блокировала Вифлеем и его пригороды, в городе введен комендантский час, сопровождавшийся обысками в ряде районов.

В секторе Газа израильтяне задержали автобус, в котором находились около 30 палестинских учащихся. После тщательного обыска девять из них были задержаны. Сообщается также об аресте более 20 жителей сектора Газа после проверки документов и обыска их автомобилей, который проводился под дулами танковых пулеметов. Израильтяне полностью блокировали единственную дорогу, соединяющую северную и южную части сектора Газа.