Оказалось, что супруги, у которых в спальне нет телевизора занимаются, любовью в два раза чаще, в среднем два раза в неделю против одного у тех супругов, которые перед сном смотрят "ящик"
Архив NEWSru.com

Исследование, организованное итальянской ассоциацией "Женщины и качество жизни" под председательством сексопатолога Серенеллы Саломони, было проведено на 523 итальянских супружеских парах с целью выяснить, как телевидение влияет на половую жизнь.

Оказалось, что супруги, у которых в спальне нет телевизора занимаются любовью в два раза чаще - в среднем два раза в неделю против одного у тех супругов, которые перед сном смотрят "ящик", сообщает итальянское агентство ANSA.

Больше всего от падения либидо страдают супруги в возрасте 55 лет и старше, которые одновременно являются наибольшими любителями телевидения. В этом возрастном цензе количество контактов снижается в среднем до 1,5 в месяц. В то же время у тех пожилых людей, которые не смотрят в спальне телевизор, количество коитусов может доходить до 7 в месяц.

У супругов в возрасте от 20 до 30 лет, у которых есть телевизор, секс бывает не чаще шести раз в месяц, а пары без телевизора могут заниматься им вплоть до 11 раз.

Кроме того выяснилось, что супруги с телевизором в спальне меньше общаются. У них общение ограничивается 2-3 минутами. Супруги, которые не смотрят телевизор, могут говорить друг с другом до 15 минут.

При этом разные программы по-разному влияют на сексуальное желание. Фильмы со сценами насилия отбивают охоту у 47% у мужчин. В то время как фильмы ужасов вызывают временную фригидность у 56% женщин. Отвлекают от секса и реалити-шоу, их просмотр заставляет отказаться от половой связи 33% супружеских пар.