Мэр Нового Орлеана заявил, что Бог наслал на Америку ураганы из-за Ирака и негров
WDSU.com

Мэр американского города Новый Орлеан, который минувшим летом был опустошен ураганом "Катрина", заявил, что Господь Бог разгневан на Америку и на негров.

"Несомненно, Бог разгневан на Америку. Он наслал на нас один ураган за другим, которые уничтожали и бичевали эту землю", - заявил в понедельник по случаю дня памяти Мартина Лютера Кинга мэр Рэй Нейджин, который сам является афроамериканцем.

"Несомненно, ему не нравится наше присутствие в Ираке под фальшивыми предлогами. Несомненно, он также недоволен черными американцами. Мы не заботимся о самих себе", - добавил он.

Между тем, Нейджин пообещал, что Новый Орлеан вновь станет "шоколадным" городом.

"Пора нам собраться вместе. Пора нам отстроить Новый Орлеан – шоколадный Новый Орлеан", - сказал мэр, добавив: "Этот город будет преимущественно афроамериканским городом. Таким его хочет видеть Бог. Другим Новый Орлеан быть не может. Это будет уже не Новый Орлеан".

Нейджин также рассказал о том, как он в своем воображении побеседовал с Мартином Лютером Кингом. "Что нужно, чтобы мы двигались вперед и осуществляли нашу мечту?", - спросил, среди прочего, Нейджин у Кинга. "Я думаю, нам больше не нужно обращать внимание на других людей и расистов", - ответил ему Мартин Лютер, добавив: "То, на чем нам, черным, нужно сосредоточиться – это мы сами".