Архив NTVRU.com

3 марта состоится премьера документального фильма под названием "Черно-белая Моника". Как сообщает РИА "Новости", эта лента, которую сейчас снимают на американском кабельном телеканале HBO, будет состоять в основном из ответов Левински на вопросы журналистов HBO и аудитории, состоящей из студентов. Создатели фильма обещают, что вопросы будут самыми разными, в том числе и не слишком щадящими.

Героиня сексуального скандала, в 1998 году едва не стоившего Биллу Клинтону президентского кресла, выступила на пресс-конференции по поводу начала съемок. Она рассказала журналистам, что решила изложить собственную версию событий 4-летней давности.

Ее вынудили к этому, по ее словам, "многочисленные неточности и передергивания фактов" в прессе и на телевидении.

Главным из бытующих ошибочных представлений, которые она собирается развенчать в ленте, Левински называет укоренившееся в сознании американцев мнение, что она специально задумала "операцию по соблазнению президента" с целью завоевать популярность и заработать денег.

Вторая ошибка прессы, по словам героини, - мнение о ее не особо выдающихся умственных способностях.

Кроме того, ее огорчает, что ее имя стало синонимом сексуального скандала и его составляющих. "Это так жестоко - брать мое имя и использовать его для обозначения чего-то, чем занимается множество людей в мире", - пожаловалась Моники Левински.

Размер гонорара за участие в фильме Левински назвать отказалась.