Администрация США официально назначила награду в 5 млн. долларов за информацию, которая поможет арестовать организаторов или участников теракта против американского эсминца "Коул" в порту Адена
Архив НТВ

Администрация США официально назначила награду в 5 млн. долларов за информацию, которая поможет арестовать организаторов или участников теракта против американского эсминца "Коул" в порту Адена. Представитель госдепартамента Ричард Баучер сообщил во вторник, что соответствующие объявления будут опубликованы в печати Йемена и других государств района Персидского залива и Ближнего Востока.

В результате взрыва 12 октября прошлого года погибли 17 американских моряков, находившихся на борту боевого корабля. Власти Йемена совместно с прибывшими туда сотрудниками ФБР продолжают расследование. В причастности к этому преступлению подозревается "международный террорист номер один" Усама бен Ладен, скрывающийся в Афганистане. После терактов у стен американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году власти США назначили за его голову такую же награду в 5 млн. долларов.