Вертолет с главой МВД и губернатором штата разбился в Мексике
Reuters

Вертолет с министром внутренних дел Мексики и губернатором штата Оахака потерпел крушение, чиновники выжили, сообщило МВД страны.

ЧП произошло во время инспекционного облета пострадавших от землетрясения зон. "Этой ночью военный вертолет, на котором летели глава МВД Альфонсо Наваррете и губернатор Оахаки Алехандро Мурат, потерпел аварию. К несчастью, погибли два человека на земле", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

По предварительным данным, вертолет потерял контроль на высоте примерно 30 метров перед посадкой и упал на автомобиль. Ранения получили люди, находившиеся на борту вертолета, но Наваррете и Мурат не пострадали.

В ноябре 2011 года министр Франсиско Блейк Мора и восемь сопровождавших его лиц погибли в результате падения вертолета недалеко от столицы страны Мехико. В ноябре 2008 года разбился легкий самолет, на борту которого находился предшественник Моры Хуан Камило Моуриньо. Он упал на улицу в Мехико. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек.