Один из 11 подозреваемых в убийстве палестинского террориста Махмуда аль-Мабуха обнаружен в Израиле
SkyNews

Подозреваемые в убийстве палестинского террориста Махмуда аль-Мабуха утверждают, что убийцы использовали их паспортные данные, но сами они к уничтожению аль-Мабуха отношения не имеют. Так, отрицает участие в убийстве аль-Мабуха 32-летний житель израильского города Бейт-Шемеш, британский подданный Мелвин Адам Милдинер. Он переехал в Израиль девять лет назад, сообщает NEWSru Israel.

Ранее полиция Дубая опубликовала список из 11 имен, под которыми в эмират въехали убийцы палестинца. В списке оказалось и имя Милдинера. Он сам, однако, утверждает, что никогда не бывал в Дубае. Он крайне возмущен обвинениями и намерен приложить максимум усилий для того, чтобы снять с себя подозрения в убийстве.

Мелвин Адам Милдинер подчеркивает, что имя у него редкое и версию, что преступление совершил его полный тезка, категорически отметает. Его паспорт, а также паспорта всех членов его семьи в полной сохранности, и он готов продемонстрировать, что в документе нет отметок службы паспортного контроля Объединенных Арабских Эмиратов - а значит, в страну он не въезжал. Фотография человека, назвавшегося этим именем, не имеет ничего общего с внешним видом израильского жителя, кроме того, в поддельном паспорте указана неверная дата рождения. "Я лег спать с воспалением легких, а проснулся убийцей", - возмущается Милдинер.

Выяснилось, что как минимум четыре израильтянина носят имена убийц аль-Мабуха, но все они отрицают причастность к убийству, передает BBC.

Десятый канал израильского телевидения сообщил, что в этом списке фигурируют семеро израильтян, однако назвал имена четверых. Кроме Милдинера, подозреваемыми оказались репатрианты из Великобритании Пол Кили и Стивен Ходс, а также недавно прибывший из США Михаэль Бундхаймер.

Пол Кили, 42-летний уроженец Кента, живущий в кибуце на севере Израиля последние 15 лет, также прокомментировал странное происшествие. Как только он услышал о включении своего имени в список убийц, он проверил, на месте ли его паспорт. Оказалось, что паспорт у него никто не крал.

Ранее внешнеполитические ведомства Ирландии и Великобритании заявили, что данные паспортов троих из одиннадцати подозреваемых в убийстве Аль-Мабуха, опубликованные начальником полиции эмирата Дубаи Дахи Халфаном, поддельные - граждан с такими именами среди жителей страны нет.

Британский МИД признал, что данные шести британских паспортов действительно относятся к реально существующим гражданам. Но там полагают, что использовались поддельные паспорта, хоть и содержащие данные реальных лиц. Фотографии и подписи в представленных паспортах не соответствуют фотографиям и подписям реальных лиц, чьи имена в них указаны, сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth.

Представители ирландского МИДа отмечают также, что нумерация этих документов и их оформление не соответствует принятым в Ирландии стандартам.