По последним данным, в Чехии число пострадавших при столкновении двух поездов - электрички и пассажирского состава - возросло до 43 человек. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь региональной Службы спасения Лукаш Гумпл
www.ceskenoviny.cz

По последним данным, в Чехии число пострадавших при столкновении двух поездов - электрички и пассажирского состава - возросло до 43 человек. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь Чешских железных дорог Катержина Шубова. По ее словам, "количество пострадавших может еще увеличиться".

Инцидент произошел в понедельник вечером в Северной Моравии, в 300 км от столицы страны. Столкнулись пригородная электричка, перевозившая 110 человек, и пассажирский поезд, в котором находилось 120 пассажиров.

Причиной аварии стало то, что машинист электрички, по неизвестным причинам, не остановился на одной из станций, и она миновала ее раньше, чем предполагало расписание. Поезда столкнулись в пяти километрах от ближайшей станции, передает ИТАР-ТАСС.

В результате на одном и том же пути оказались два состава, которые двигались навстречу друг другу. Машинист пассажирского поезда успел включить экстренное торможение, что смягчило удар. Только один вагон сошел с рельсов.

На место происшествия прибыли спасательные вертолеты, которые доставили в больницы тяжелораненых. Три человека получили тяжелые ранения, сообщила Шубова. Десять раненых, в основном молодые люди и студенты, доставлены в больницу во Фрыдек-Мистек. Еще десятерых пострадавших перевезли в Остраву, двоих из них транспортировали медицинским вертолетом, передает РИА "Новости".

Как сообщил пресс-секретарь региональной Службы спасения Лукаш Гумпл, среди раненых был также машинист электропоезда.