Первичная обработка анализов кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, проведенная в Лондоне, не показала наличия в его организме наркотических или психотропных веществ. Об этом во вторник сообщила руководитель его предвыборного штаба Ксения Пономарева
Телекомпания Эхо

Первичная обработка анализов кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, проведенная в Лондоне, не показала наличия в его организме наркотических или психотропных веществ. Об этом во вторник сообщила руководитель его предвыборного штаба Ксения Пономарева.

"Первые данные, полученные по результатам медобследования Ивана Петровича, не показали, что в его организме находились наркотические или психотропные вещества. Но сейчас обработка сданных анализов еще продолжается", - сказала Пономарева "Интерфаксу".

Иван Рыбкин прошел медобследование, включая сдачу анализов, четыре дня назад в одной из клиник Лондона.

Как заявил Иван Рыбкин на пресс-конференции 13 февраля в Лондоне, неизвестные люди завлекли его в Киев обещанием встречи с Асланом Масхадовым, где накачали его наркотиками, в результате чего, как утверждает Рыбкин, он провел несколько дней в беспамятстве.

16 февраля Рыбкин заявил, что в Киеве его усыпили чаем с бутербродом и пытались шантажировать, записав нечто непотребное на видеокассету. "Снимали ее извращенцы", - только и сказал Рыбкин о ее содержании.

Ранее он выдвигал другие версии своего нахождения в Киеве. В частности, он заявлял, что поехал отдохнуть с друзьями, встретиться с представителями украинской оппозиции, а вынужден был задержаться из-за того, что заметил за собой слежку спецслужб.

Иван Рыбкин намерен находиться за рубежом до 14 марта - даты окончания президентской кампании.