В США на станцию метро пробрался олень. Американцы поняли, что Рождество близко
НТВ

Вряд ли кому-либо доводилось видеть оленя, прогуливающегося по станции метро или спускающегося вниз по эскалатору. Однако именно такую картину наблюдали жители США, оказавшиеся на станции метро "Эддисон Роуд-Сит Плезнт" (штат Мэриленд), которая входит в систему вашингтонской подземки "Метрорейл".

Это произошло в тот момент, когда вошедшие в вагон граждане ожидали отбытия поезда, передает ИТАР-ТАСС.

Немного погуляв по платформе, животное, к великому изумлению пассажиров, спрыгнуло на пути, по которым ему, по-видимому, и удалось выбраться на волю.

О том, что в метро забрел олень, администрация метрополитена узнала совершенно случайно. Оленя зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В пригородах Вашингтона водится много диких животных. Залог того - чистый воздух и бережное отношение к живности. Олени и раньше выпрыгивали на пути надземного метро, но чтобы животное спустилось по эскалатору внутрь подземки - такого еще никто не видел.

"Мы окрестили его Рудольф - в честь известного рождественского персонажа", - сообщила представитель вашингтонского метрополитена Лайза Фарбстайн. Рудольфом зовут маленького олененка, героя популярных детских рассказов и мультфильмов.

Наблюдатели же этого происшествия восприняли его как знак приближающегося Рождества, поскольку сани Санта-Клауса, развозящего подарки детям, традиционно запряжены оленями.