Лидер палестинцев Ясир Арафат сегодня объявил, что в ближайший вторник в США для переговоров вылетят делегации Палестины и Израиля
Архив НТВ

Лидер палестинцев Ясир Арафат сегодня объявил, что в ближайший вторник в США для переговоров вылетят делегации Палестины и Израиля. По словам Арафата, делегации будут по очереди встречаться с американскими посредниками и, скорее всего, не будут разговаривать друг с другом напрямую.

После долгих месяцев конфликта даже такие консультации выглядят прорывом, после которого могут возобновиться переговоры и на более высоком уровне. По сообщениям израильской прессы, премьер Эхуд Барак готов пойти на большие территориальные уступки, чем до начала конфликта. Для него примирение с палестинцами - единственный шанс победить на уже объявленных досрочных выборах.

Накануне возможность возобновления мирных переговоров между сторонами обсуждалось на встрече высокопоставленных палестинских и израильских представителей на израильской территории. В ней принимал участие министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами и начальник службы превентивной безопасности в секторе Газа Мухаммед Дахлан. В переговорах, подробности которых пока не известны, приняли также участие директор канцелярии израильского премьер-министра Гилад Шер и глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саэб Эрикат.