Полонский прибыл в Камбоджу и готов отдыхать
Вести

Предприниматель Сергей Полонский, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве, вернулся в Камбоджу, где намерен остаться на ближайшие месяцы. "Полонский уже в Камбодже, в понедельник к нему вылетит российский адвокат для обсуждения дальнейших действий", - сообщил "Интерфаксу" источник в окружении предпринимателя. По данным агентства, Полонский в ближайшее время будет отдыхать после спешного отъезда из Израиля.

"Возвращаться в Россию он пока не собирается",- сказал источник.

Адвокат предпринимателя Диана Татосова сообщила "Интерфаксу", что рассказать о местонахождении подзащитного не может: "Быть может, Сергей Юрьевич через пару дней даст комментарий для СМИ". При этом адвокат подтвердила, что в ближайшие дни вылетит к Полонскому.

С 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, получив компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского пока так и не было закрыто.

После освобождения появились свидетельства, что Полонский успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле. Он намеревался получить израильское гражданство.

14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан. 13 августа бизнесмена объявили в международный розыск, Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя.

В пятницу источники "Интерфакса", знакомые с ситуацией, сообщили, что власти Израиля могут выдать России Полонского при получении соответствующего запроса. Тот предпочел покинуть страну.