На тайском курорте Пхукет после удара молнии сгорел ночной клуб с туристами
Reuters

Четыре человека погибли в результате пожара, возникшего в ночь на пятницу на дискотеке на популярном у россиян курортном острове Пхукет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на тайскую газету The Nation.

"Огонь на дискотеке в Патонге (один из районов острова Пхукет) вспыхнул в 3:55 утра (23:55 по Москве), погибли, по меньшей мере, четыре человека", - передает издание. Причиной возгорания, по предварительным данным, стала молния, ударившая в трансформатор.

Отмечается, что обычно в этот час все бары и дискотеки Патонга уже закрыты, и многие посетители успели разойтись по домам. Пожарным потребовался почти час, чтобы справиться с огнем. По данным газеты, тела погибших все еще могут находиться внутри здания ночного клуба.

Точное количество пострадавших The Nation не уточняет, по данным других изданий раненых свыше двадцати. СМИ отмечают, что все они направлены в больницы Патонга. По данным AP, 11 получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

"В больнице Патонга не смогли назвать точное количество пострадавших, однако одна из медсестер сообщила, что один мужчина поступил с очень тяжелыми ожогами", - продолжает The Nation.

По данным российского посольства, среди погибших и пострадавших россиян нет, сообщает "Русская служба новостей". Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников заявил изданию, что среди пострадавших были граждане Таиланда и Франции.

Властям теперь необходимо выяснить, насколько клуб соответствовал нормам безопасности и готово ли было его руководство к такому развитию событий.