Образовавшийся в Мексиканском заливе шторм "Клодетт" первым в этом сезоне достигнет побережья США. Он надвигается на северо-западное побережье Флориды, там уже объявлено штормовое предупреждение
marylandweather.com

Образовавшийся в Мексиканском заливе шторм "Клодетт" первым в этом сезоне достигнет побережья США. Он надвигается на северо-западное побережье Флориды, там уже объявлено штормовое предупреждение, передает ИТАР-ТАСС.

Скорость ветра "Клодетт" составляет 80 км/ч, при подходе к берегу она может увеличиться до 100 км/ч. По данным ученых из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, шторм достигнет побережья штата в ближайшие часы. В ряде районов уже начались сильный ветер и проливные дожди.

В ближайшие сутки в западных и северных районах Флориды выпадет от 8 до 25 см осадков. Власти призывают жителей не выходить на улицы. Из-за угрозы наводнения в низинных районах объявлена эвакуация жителей. Метеорологи предупреждают, что, помимо Флориды, шторм частично затронет штаты Алабама и Джорджия.

Сейчас в Атлантике бушуют еще два шторма, которые движутся в сторону Карибских островов. Первый из них - "Ана" - может угрожать Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике и Виргинским островам, где уже объявлено штормовое предупреждение. "Ана", однако, вряд ли достигнет побережья США.

Второй шторм - "Билл" - пока находится в 2,1 тыс. км к востоку от Малых Антильских островов и движется на запад со скоростью 20 км/ч. В отличие от "Аны", "Билл" может достигнуть территории США и ударить по Флориде, не исключают метеорологи.