После маленькой Виктории, которую семья Шредеров забрала в Германию из Санкт-Петербурга в 2004 году, супруги решили пополнить свою дружную семью еще одним ребенком из России. Отныне у Вики появится братик
Архив NEWSru.com

После маленькой Виктории, которую семья Шредеров забрала в Германию из Санкт-Петербурга в 2004 году, супруги решили пополнить свою дружную семью еще одним ребенком из России. Отныне у Вики появится братик.

Как стало известно популярному германскому таблоиду Bild, речь идет о малыше, которому нет еще и года, взятом на воспитание из детского дома в Санкт-Петербурге.

Соседи четы Шредеров в Ганновере в последнее время заметили, что Дорис Шредер-Кепф возит в детской коляске маленького ребенка - это притом, что ее дети уже вышли из этого возраста. Дочери Кларе уже 15 лет, а Виктории, которую мама нежно называет "Даша", - 5.

Кроме того, в семье Шредеров живут два домашних животных - кот по кличке "Шнурри" и бордер-терьер по кличке "Холли".

Дорис Шредер-Кепф давно интересуется судьбами бедных детей. В сентябре она стала покровителем германо-российской инициативы под названием "Перспективы" в Санкт-Петербурге. Кроме того, она осуществляет патронаж детской клиники в албанской столице Тиране.

Герхард Шредер в свою бытность канцлером во время заграничных поездок тоже не оставался равнодушным ко многим детским судьбам.

В России в детских домах живут около 870 тыс. детей, пишет Bild. Большинство из них - это так называемые социальные сироты, родителей которых лишили родительских прав, например, из-за жестокого обращения с детьми или алкоголизма. Многие дети все свое детство проводят в интернате, а потом сами становятся алкоголиками, наркоманами или преступниками.