Десятки людей были эвакуированы в среду с одного из грузовых терминалов порта в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) из-за угрозы взрыва
RTV International

Десятки людей были эвакуированы в среду с одного из грузовых терминалов порта в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) из-за угрозы взрыва. Подозрение вызвали два контейнера из Пакистана, на которые среагировали натренированные на поиск взрывчатых веществ собаки.

Власти установили почти километровую зону безопасности вокруг терминала, вывели из него всех служащих, а сотрудникам расположенных на некотором отдалении офисов было рекомендовано не выходить из помещений.

Дополнительные подозрения возникли, когда сотрудники таможенно-пограничной службы с помощью рентгеновской установки просветили контейнеры и выяснили, что часть их содержимого не похожа на товар, указанный в сопроводительных документах - промасленную ветошь, которая предназначается для переработки или упаковочных работ.

Прибывшее спецподразделение по обезвреживанию бомб смогло вскрыть контейнеры, но пока никаких взрывчатых веществ не нашло. Специалисты продолжают изучать содержимое контейнеров. Почему на них среагировали собаки, никто объяснить не может.