Пресс-служба Белого Дома распространила заявление президента США Джорджа Буша, в котором Вашингтон объявлен зоной "крупного стихийного бедствия"
Архив НТВ.ru

Пресс-служба Белого Дома распространила заявление президента США Джорджа Буша, в котором Вашингтон объявлен зоной "крупного стихийного бедствия", передает МIGnews. В результате бурь, наводнений и грязевых оползней, последовавших за сильнейшими ливневыми дождями 10-12 августа, погибли несколько человек и пострадали свыше тысячи частных и муниципальных зданий.

Правительство США заверяет, что всем пострадавшим будут выплачены компенсации и предоставлены льготные кредиты, а потерявшим кров - временное жилье.

Сильнейшие дожди обрушились на Вашингтон в минувшие выходные. В понедельник подразделения инженерных войск вооруженных сил США доставили в Вашингтон для защиты улиц и домов от наводнения 15 тыс. мешков, наполненных песком. Дожди привели к подъему воды в реке Потомак.

По данным мэрии Вашингтона, частично затоплено более 1 тыс. жилых домов и административных зданий. Несколько районов столицы США по причине выхода из строя трансформаторов в минувшие выходные оставались без электроэнергии. В результате наводнения погибли четыре жителя столицы.

Начавшиеся в субботу дожди прошли на значительной части восточного побережья США. Они пришли на смену необычно высокой жаре, из-за которой погибли более 20 человек.