Семеро палестинцев получили ранения в результате двух взрывов в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, которые произошли в ночь с четверга на пятницу
Архив НТВ.ru

Семеро палестинцев получили ранения в результате двух взрывов в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, которые произошли в ночь с четверга на пятницу.

Как передает РИА "Новости", палестинцы обвиняют в организации взрывов израильские спецслужбы, указывая на то, что трое раненых были активистами военизированной организации "Танзим" и якобы находятся в "черных списках" израильтян.

Такие списки некоторое время назад были переданы Израилем палестинскому руководству. Внесенные в них активисты различных исламских организаций причастны к террористической деятельности и поэтому должны быть арестованы. При этом израильтяне подчеркивают, что в противном случае будут изысканы другие способы, как избавиться от членов "черного списка" во избежание новых терактов.

Чтобы привести в действие взрывные устройства в Наблусе, организаторы взрывов позвонили на мобильные телефоны, установленные на бомбах.