Евреи облюбовали Швейцарию еще 1900 лет тому назад
Архив НТВ.ru

Швейцарские археологи заявляют, что при раскопках древнего римского города Аугуста Раурика они обнаружили подтверждение тому факту, что еще 1900 лет тому назад евреи жили на территории теперешней Швейцарии.

Как сообщает Mignews, вещественным доказательством, подтвердившим предположения ученых, стала археологическая находка √ кольцо, на котором выгравирован традиционный еврейский символ √ менора (семисвечник).

Кроме того, на украшении имеется изображение шофара (бараньего рога), символизирующего праздник Рош а-Шана (еврейский Новый год).

При более тщательном изучении находки ученые обнаружили крошечное изображение, которое, по мнению исследователей, может символизировать праздник Суккот (торжества по случаю окончания сбора осеннего урожая).

Раскопки проводятся в местечке Кайзераугст, расположенном на севере Швейцарии, возле города Базель.

Аугуста Раурика является древнейшим римским поселением, обнаруженным у берегов Рейна, датой его основания принято считать 44 год до н.э.

Как свидетельствуют исторические хроники, в 200 году н.э. город процветал, и на его территории проживало порядка 20 тыс. человек. По не установленным до сих пор причинам в конце III века н.э. Аугуста Раурика пришла в упадок.