Сегодня по каналам международных телеагентств поступили кадры подготовки к одному из самых опасных трюков, которые когда-либо исполняли любители шокировать публику
НТВ

Сегодня по каналам международных телеагентств поступили кадры подготовки к одному из самых опасных трюков, которые когда-либо исполняли любители шокировать публику. Румынский каскадер Дэвид Мерлини заявил о намерении показать всему миру, как он будет вылезать из ледяной глыбы.

Телекомпания НТВ показала кадры подготовки к трюку: полуобнаженный Мерлини забирается в ящик, где его засыпают кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы каскадер привык к низкой температуре. В морозильной камере, где проходят тренировки, минус 41 градус по Цельсию. Мерлини весь трясется от холода, но сдаваться не намерен - исполнить трюк, на который до сих пор никто не решался, надо уже в сентябре.

Шоу пройдет в Будапеште, однако увидеть его сможет весь мир: действо будет транслироваться в прямом эфире через интернет. Каскадер 2 дня проведет в замороженном при минус 45 градусах огромном аквариуме, после чего попытается выбраться из ледяной глыбы.

Следует отметить, что Мерлини считается одним из самых экстремальных каскадеров в мире. Он называет себя человеком, который способен выбраться отовсюду: из железной клетки, из цепей, из металлического ящика. Одним из опаснейших для себя номеров каскадер считает трюк с горящей машиной. Пылающее авто висит на высоте 20 метров, пока не перегорит канат. За это время каскадер успевает выбраться наружу и спрыгнуть на землю.

Дэвид считает своим идейным вдохновителем Гарри Гудини, который погиб в начале ХХ века. Мерлини не исключает, что при исполнении трюка с ледяной глыбой может повторить его судьбу.