Израильские армейские части и полиция находятся в состоянии повышенной готовности в связи с информацией о возможных террористических актах
Архив НТВ.ru

Израильские армейские части и полиция находятся в состоянии повышенной готовности в связи с информацией о возможных террористических актах. Как передает РИА "Новости", спецслужбы Израиля опасаются, что теракты в различных концах страны могут иметь место именно сегодня, сразу после окончания пятничного намаза.

Армия сузила танковое кольцо вокруг Рамаллаха и Калькилии на Западном берегу реки Иордан. Вблизи Вифлеема, Бейт-Джалы и Бейт-Сахур бронетехника остается на позициях, на которые она была выдвинута во вторник вечером, когда предполагалась операция по вводу израильских воинских частей на территории Палестинской автономии в ответ на обстрелы района Гило в Иерусалиме.

Израильское радио передает, что, согласно заявлениям руководителей радикальных палестинских организаций ХАМАС и "Исламский джихад", на территорию Израиля направляются сразу 14 террористов-смертников. По многим оценкам, они, прежде всего, могут попытаться пронести заряды взрывчатки в Иерусалим. В городе повышены меры безопасности. Вокруг Старого города, где сегодня в мечетях Омара и Аль-Акса должен пройти очередной пятничный намаз, сосредоточено очень много полицейских. Предположительно, проход к мечетям в нынешнюю пятницу снова будет ограничен.

Серьезные меры безопасности предпринимаются израильтянами в северных районах страны, прежде всего в Хайфе. Туда также, согласно информации спецслужб, направлена группа террористов. Полиция призывает граждан к бдительности и просит немедленно сообщать обо всех показавшихся им подозрительными личностях, а также о забытых предметах, которые могут оказаться бомбами.