В Белоруссии на автотрассе Брест-Минск в районе деревни Волковичи из-за сильного тумана произошло столкновение 21 автомашины
Архив НТВ.ru

В Белоруссии на автотрассе Брест-Минск в районе деревни Волковичи из-за сильного тумана произошло столкновение 21 автомашины. Пострадали 23 человека, семеро из них госпитализированы.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, сначала столкнулись грузовой и легковой автомобили. Затем в течение нескольких секунд они были протаранены еще 17 автомашинами, в числе которых оказалась грузовая фура "Даф", а также автомобили "Лексус", "Мерседес", "Ниссан", "Мазда", "Фольксваген" и другие.

Спустя несколько минут, в образовавшееся на трассе скопление столкнувшихся автомашин угодило еще два автомобиля. В результате столкновения они загорелись. Однако прибывшим на место происшествия специалистам МЧС удалось быстро ликвидировать возгорание.

В результате аварии 23 человека получили травмы различной степени тяжести, семеро из них были госпитализированы. Наиболее серьезные травмы получила находившаяся в одной из машин полуторагодовалая девочка.

Последний подобный случай в республике был зафиксирован три года назад в Пуховичском районе Минской области, когда в ДТП попали 12 автомобилей. Причиной того столкновения стала плохая видимость из-за смеси дыма и сильного тумана, образовавшейся во время горения близлежащих торфяников.