В четверг утром вооруженные террористы захватили бразильский авиалайнер Боинг-737 рейсом из Фож до Игуасу в городе Куритибу
APTV

В четверг утром вооруженные террористы захватили бразильский авиалайнер Боинг-737 рейсом из Фож до Игуасу в городе Куритибу. На борту находилось 66 пассажиров √ в основном иностранные туристы, возвращающиеся с экскурсии на знаменитый водопад Игуасу - и 6 членов экипажа. Террористы приказали пилоту приземлиться на заброшенной взлетно-посадочной полосе в южной Бразилии. После этого преступники скрылись.

По сообщениям бразильской полиции, террористы перед этим ограбили инкассаторскую машину, в которой было более 3 миллионов долларов США. По другим сообщениям, эти деньги находились на борту авиалайнера в багажном отделении и предназначались для местных банков.

Как сообщается, преступники взошли на борт как обычные пассажиры. Неизвестно, как им удалось пронести оружие. Сейчас полиция рассматривает версию о соучастии в преступлении служащих аэропорта. После взлета "один из террористов сделал один выстрел в салоне и направил пистолет на пилота", приказав ему садиться на заброшенной взлетно-посадочной полосе посреди плантаций сахарного тростника в южном штате Парана.

После посадки преступники сели в ожидавший их внедорожник Ford Ranger и скрылись. Поиски грабителей продолжаются.