Франция и Англия намерены возобновить полеты самолетов Concorde
Архив НТВ

Представители авиационных управлений Великобритании и Франции объявили о намерении возобновить полеты самолетов Concorde на встрече в Лондоне. На ней как раз обсуждается возможность дальнейшего использования сверхзвуковых авиалайнеров на межконтинентальных рейсах. Летные сертификаты всех самолетов Concorde были отозваны после того, как комиссия, расследующая причины авиакатастрофы под Парижем, объявила о том, что конструкция шасси самолета небезопасна.

Представители авиационных управлений Великобритании и Франции объявили о намерении возобновить полеты самолетов Concorde на встрече в Лондоне. На ней как раз обсуждается возможность дальнейшего использования сверхзвуковых авиалайнеров на межконтинентальных рейсах.

"Обе стороны намерены найти решение, которое позволит вновь использовать самолеты Concorde", - заявил представитель одного английского министерства, участвующий в переговорах.

Подробности плана возобновления полетов будут сообщены 18 августа.

Летные сертификаты всех самолетов Concorde были отозваны накануне после того, как комиссия, расследующая причины авиакатастрофы под Парижем объявила о том, что конструкция шасси самолета небезопасна.