Адвокаты семей погибших 25 июля в авиакатастрофе лайнера Concorde под Парижем готовы представить в суд иски на Air France на сумму в 300 млн. евро (272 млн. долларов)
Архив НТВ

Адвокаты семей погибших 25 июля в авиакатастрофе лайнера Concorde под Парижем готовы представить в суд иски на Air France на сумму в 300 млн. евро (272 млн. долларов).

Как сообщил адвокат Кристоф Велленс, в суде будут представлены семьи 96 граждан Германии, погибших в авиакатастрофе. Пока неизвестно в суде какой страны будет рассматриваться дело, однако, по словам адвоката, если это будет суд США, то получить с Air France указанную сумму будет вполне возможно.

По словам еще одного адвоката, отказ British Airways от использования самолетов Concorde еще раз говорит о том, что в самой конструкции лайнера есть "явные недостатки", которые признаются авиакомпаниями.

Если таким образом выяснится, что авиакомпания Air France не выполнила все возможные действия для того, чтобы избежать авиакатастрофы, то суд не сможет установить предельную сумму компенсаций семьям погибших.

Если же авиакомпания докажет свою "невиновность", семья каждого погибшего не сможет требовать более 140 тыс. долларов.