На португальском острове Мадейра автобус с туристами съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП погибли десятки людей. Большинство из них оказались гражданами Германии
Diário de Notícias — Madeira / YouTube

На португальском острове Мадейра автобус с туристами съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП погибли десятки людей. По предварительным данным, жертвами стали граждане Германии.

По данным португальского телеканала Sic, среди 28 жертв трагедии были 11 мужчин и 17 женщин. Автобус перевозил около 50 человек. Все они были гражданами ФРГ, передает BBC. С ними были португальские водитель и гид, которые получили травмы, но выжили. Также пострадали еще 20 человек.

Ранее сообщалось о девяти погибших гражданах Германии, передает ТАСС.

Всего, по данным местных властей, в автобусе находились около 50 человек. Авария произошла около 18:30 по местному времени (20:30 мск) в районе Канису. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу.

На место происшествия прибыло несколько пожарных бригад и более десяти машин скорой помощи.

По предварительной версии, у автобуса могли отказать тормоза, после чего он съехал с дороги и упал с обрыва. Не исключено также, что водитель не справился с управлением. Авария произошла на сложном дорожном участке, где особенно тяжело маневрировать большим транспортным средствам, передает Sic со ссылкой на депутата региональной ассамблеи Мадейры Роберто Алмаду.

В 2005 году в Сан-Висенти, на северном побережье Мадейры, произошла похожая авария с туристическим автобусом. Тогда погибли пять итальянских туристов.